Skip to Content

Ноу-хау “Акутон” (или “Тон Жизни”).

 

Ноу-хау “Акутон” (или “Тон Жизни”).

Два основных тона жизни - высокий и низкий, взлет и посадка, а главное – удержание баланса между возбуждением и торможением, мажором и минором и является основным фоном, на котором протекает вся жизнедеятельность нашего  организма. По тому, каков тон пульса даже без специальной медицинской техники типа эхокардиографа можно достаточно четко поставить диагноз не только сердечнососудистой  системы, но и всего организма в целом. Этот тон дает информацию об энергетическом уровне организма человека и качество его адаптации к внешней среде. Человеческий организм сравним с оркестром из высокочувствительных музыкальных инструментов, причем у каждого из его органов свои звуковые свойства и, естественно, методы настройки. Болезнь и старость – это, прежде всего, рассинхронизация основных жизненных ритмов: сердечных, легочных, пищеварительных и многих других.

Восстановление здоровья - это и есть восстановление утраченных ритмов и степени синхронизации между ними. Благодаря методу, разработанному академиком Миргородским в Центре “Акутон”, целительная сила звука возрастает в десятки и сотни раз. Индивидуально подобранные музыкальные композиции пациенты не только слышат, но и видят, а главное – лечение получает заболевший или ослабленный организм. Именно в этом состоит ноу-хау метода В.Миргородского.

Таким образом, исцеление заболевшего органа происходит под воздействием “музыкальных команд”, поступающих к нему вербально, визуально и чрезкожно, иными словами, через слуховую, зрительную и сенсорно-кожную системы. Как гениально заметил И.Сеченов, каждая мысль заканчивается видимым или невидимым сокращением тех или иных мышц. Остается добавить – каждая музыкально озвученная мысль заканчивается значительно  большим сокращением гораздо большего количества мышц.

Согласно новейшим открытиям ученных, как раз самые важные для организма ферменты и витамины образуются именно в мышцах.

В.Миргородский начинал работать в Киевском институте физиологии им.А.Богомольца у академика Д.Воронцова, классика отечественной электрофизиологии, нейрофизиологии, физиологии мозга. Под его руководством  В.Миргородский  сделал открытия, которые стали базой для создания нового направления не только в нейрофизиологии, но и в медицине. Речь идет о бионической медицине. Любой орган получает конкретную управляющую информацию не просто из центральной нервной системы, а из колоссальных скоплений нервных клеток, расположенных вблизи различных органов. Это своего рода исполнительная власть. Эксперименты В.Миргородского позволили установить код импульсов, которыми регулируется деятельность органов и описать его. Бионическая  медицина – это применение этих кодов в лечебных и управляющих физиологическими функциями приборах.



page | about seo