Skip to Content

ЗАКОН ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА

Только суточная динамика температуры, измеряемой параллельно на обеих сторонах тела, обладает научной информацией о здоровье человека. Некая температура, признанная как идеальная, а именно 36,6° С, является всего лишь верхним пределом в здоровом диапазоне температур от 35,2°С до 36,6°С.

Температура тела человека меняется каждые два часа согласно движению энергии ЧИ по 12 меридианам организма. Если температура измеряется лишь в области одной подмышки, на одной стороне тела, то это говорит о невежестве того, кто так поступает. Температуру тела необходимо исследовать только в динамике, каждые два часа, в обеих подмышках, в одной и той же позе, одним и тем же градусником. При исследовании ртутным градусником время измерения должно строго фиксироваться и равняться 6 минутам. Так называемая «нормальная» температура в 36,6° С может считаться нормальной у «жаворонков» лишь с 11 до 13 часов, а у «сов» — с 17 до 19 часов. Для тех и других нормальная температура в 4 часа — от 35,2 до 35,5° С, а в 24 часа - от 35,7° С до 35,9° С.Очень важно, наконец-то, оторваться от метафизических, консервативных представлений о некой «здоровой» температуре, определенной в 36,6° С.

  В моей практике неоднократно встречались врачи, проработав¬шие по 20, 30 и более лет в медицине и по-детски удивлявшиеся тому факту, что они зарегистрировали у себя в подмышке температуру в 35,0° С в четыре часа утра. Некоторые из них просто выбрасывали свои градусники, решив, что они неисправны. А издававшийся в Киеве до августа 1999 года журнал «36 и 6» буквально через несколько дней после того, как сотрудники редакции убедились на самих себе, что утренняя температура у каждого из них не превышала 36,0° С, просто-напросто... перестал существовать. Мои собственные многолетние наблюдения за пациентами, обратившимися по поводу заболевания щитовидной железы (до или после операции), доказали, что для того, чтобы определить нарушение функции щитовидной желе¬зы или установить сам факт удаления левой или правой ее доли, совершенно не обязательно делать биопсию, бо¬лее того, даже присутствие на приеме самого больного не обязательно. Достаточно располагать данными левой и правой подмышечных температур, измеренных в 10 и 22 часа, причем, желательно в течение двух-трех дней. Все, что стоит на месте, разрушается и гибнет. В этом смысле вершиной бессмыслицы стало представление медиков о некой постоянной температуре, кем-то установленной в 36,6° С. Энергия не может не находиться в движении. И как говорил древний философ: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку», так и все «воды» нашего организма находятся в постоянном не только движении, но и в обновлении. И «вод» этих у нас не две-три, как учат в школьных учебниках, а целых двадцать. (Об этом в моей отдельной книге: «20 рек жизни»).

     А сторон у нас две, причем, ведут они себя весьма неодинаково. Обязательно, как и мышечной силы, на одной стороне чего-то больше, а чего-то меньше. При этом сейчас так, а через час совсем наоборот. Настоящий врач обязан понимать, прежде всего, динамику всех процессов, происходящих в живом организме. Пять тысяч лет существует китайская медицина, основанная на принципе движения жизненной энергии ЧИ по так называемым меридианам. И главным в этом принципе является именно временной фактор, состоящий в том,что энергия эта, как лучи солнца с утра и до позднего вечера ежедневно совершают движение вокруг дома, поворачивают подсолнух вокруг его оси, входит в каждый из 12-ти меридианов во вполне определенное для него время. Однако, до сих пор западная медицина оспаривала и оспаривает и само существование меридианов, и саму энергию ЧИ.

  Если посмотреть на график суточной температурной ди-намики здорового человека и вспомнить то, о чем продолжают говорить и даже утверждать современные медики относительно некоей «идеальной» температуры здорового человека, определенной ими в 36,6° С, то становится оче-видным, что они отстали от реального положения вещей как минимум на 5 тысяч лет! Действительно, всегда есть повод уважать древних и учиться у своих предков. Любое серьезное нарушение в каждой функциональной системе организма возможно выявить по экстремальному отклонению от нормальной температурной кривой. Удале-ние какого-либо органа, например, щитовидной железы, приводит к появлению энергетических пробелов, то есть периодов резко пониженной температуры в часы так на-зываемых максимума и минимума меридиана трех обогревателей, именно в периоды с 9 до 11 часов и с 21 до 23 часов соответственно. При онкопроцессе в том или ином органе также наблюдается энергетический провал, выражающийся в понижении температуры в конкретное для данной системы время суток. Например, при онкологии в системе тонкого кишечника в большом количестве случаев я наблюдал энергетический провал в температурной кривой, именно в период с 13 до 15 часов. Большой интерес представляет факт корреляции между понижением электропроводности в меридиане тонкого кишечника и понижением температуры, отмечаемой в тот же интервал времени. Здесь, кстати, имеется элементарное соответствие физическому закону, устанавливающему такую же зависимость между температурой различных физических тел и их электропроводностью. Понятно, что даже здоровому человеку рентгеновское облучение здоровья не добавляет, а уж больному — тем более, поэтому предлагаемый метод диагностики, как абсолютно безвредный, должен предшествовать любому лучевому обследованию.

  Разработаны бионические модели различных заболеваний, среди которых инсульт, инфаркт, язва желудка, зоб различного происхождения и ряд других. Суть бионической модели состоит в том, что она отражает, прежде всего, процентное участие каждой функциональной системы организма в том или ином заболевании. Далее оценивается энергетическая характеристика данного заболевания, иными словами, определяется, как оно искажает нормальную суточную термодинамику всего организма. Разработан метод, позволяющий представить себе характерные графические черты того или иного заболевания. Весьма четко различаются между собой кривые суточной термодинамики постинсультного и постинфарктного больных, прооперированых по поводу желчного пузыря, или щитовидной железы. По кривым суточной термодинамики мне приходилось устанавливать причину сложнейших заболеваний пациен¬тов, живущих на других континентах и в других городах. Однажды был выставлен диагноз «шизофрения» пациенту, исходный блок температурной информации которого был передан по телефону из Лос-Анджелеса. В аспекте современной квантовой медицины человек является уникальной моделью микрокосма, в которой есть свои апогелии и перигелии, свои солнечные и звездные часы.



page | about seo