Skip to Content

Бизнес

 

Тайные эротоманы

Ученые установили, что переговоры легче вести представителям противоположного пола

Голая физиология

Научный руководитель российского центра “Харизма” (создан в 1997 г.; обучение, консалтинг) Нелли Власова утверждает, что мужчины, являясь по природе бойцами, охотниками, поневоле переносят данный стиль поведения в бизнес. “Женщины не столь отягощены таким биологическим наследством. Они бессознательно реализуют стиль сотрудничества. Именно за счет этого разнополые партнеры в бизнесе выигрывают”, — утверждает г-жа Власова. С ней согласен заведующий кафедрой физиологии человека и животных Национального университета им.Т.Шевченко Николай Макарчук: “В процессе эволюции мужчины в основном соперничали, создавая свой социум, а женщины всегда кооперировались между собой. Отсюда возникли определенные различия в структуре мозга, что не может не влиять на процесс общения”. Помимо поведенческой реакции, обусловленной различными социальными ролями, стремление договориться у представителей разных полов стимулируют так называемые сексуальные центры. “Это биологические программы, которые включаются автоматически”, — поясняет г-н Макарчук. Кстати, обнаружить такую заинтересованность, по его словам, довольно просто: если в первые минуты встречи у партнера расширяются зрачки, значит, ему приглянулись не только бизнес-идеи. Уважая компетенцию профессора кафедры физиологии человека и животных касательно сексуальных реакций организма, позволим себе некоторые замечания. Во-первых, людям неопытным сложно отследить изменения зрачка собеседника, во-вторых, сексуальный интерес — штука тонкая, может и не сработать, поэтому только на него лучше ставку не делать. “Признаки сексуальной привлекательности являются дополнительным катализатором для получения хороших результатов в переговорах, я глубоко в этом убежден, — считает Андрей Онистрат, топ-менеджер одного из крупнейших украинских банков. — И к женщине, даже если она пришла по делу, относиться нужно прежде всего как к женщине, а потом уже как к бизнес-партнеру. В противном случае можно получить отрицательный результат”. На этот счет есть и другое мнение. Наталья Гурская, директор PR-агентства “Имя” (г.Харьков; на рынке с 1999 г.; 9 чел.; более 350 клиентов), всегда говорит менеджерам: если появилось ощущение, что мужчина воспринимает вас как женщину, а не как менеджера, бегите. Мужчина никогда не доверит женщине самое дорогое, что у него есть — деньги. На переговорах со слабым полом нужно быть готовым к любым неожиданностям.

 

Танец в паре

Как же использовать подсознательное стремление мужчины и женщины договориться? Валерий Миргородский, директор центра бионической медицины “Акутон” (основан в 1989 г.; 4 чел.; ежегодно более 500 клиентов), привел следующий пример: “Один американский мультимиллионер мне рассказал, что на бизнес-встречах он всегда садился рядом с красивой женщиной. Он полагал, что заинтересовать остальных переговорщиков своей “мудрой” лысиной, пусть даже вкупе с дельными предложениями, сложно. А если рядом сидит обаятельная дама, то часть внимания, адресованного ей, перепадает и ему, без всяких на то усилий. И подобная тактика почти всегда гарантировала успех”. А Елена Шаповалова, директор по туризму агентства “Пан Юкрейн” (на рынке с 1994 г.; 56 чел.; в 2004 г. было предоставлено услуг на 29737,1 тыс.грн.), на все важные переговоры обязательно, хотя бы на 5 мин, приглашает владельцев компании — мужчин. “Их присутствие усиливает доверие партнеров ко мне”, — говорит она. Это подтверждает и Валерий Миргородский: “Если даму сопровождает авторитетный бизнесмен, то ее рейтинг повышается”.

Женщина для мужчины, словно кошка,

действует успокаивающе.

Господин Миргородский давно заметил, что разнополые особи, работая в паре, могут добиться гораздо большего и, как следствие, увеличить доходы компании. “Мужчина и женщина на деловых встречах начинают “танцевать”, а не соперничать”, — говорит Нелли Власова. Вообще, для зарождения, развития и реализации коммерческой идеи, по мнению Викко Томариса, генерального директора международной компании по денежным переводам Profit Center Network (США; в финансовом бизнесе с 1975 г.), “необходима кооперация мужского и женского начал”. Поэтому в тех сферах бизнеса, где основные клиенты — мужчины, на должности, связанные с продажами, американские “топы” обычно назначают именно женщин. Такая кадровая политика способствует увеличению материальных активов компании. “Один из наших эккаунт-менеджеров — женщина. В переговорах с клиентами она незаменима, — рассказывает Полл Таларсис, генеральный директор компании HostGigaWebs (США, на рынке с 1998 г.; проведение различных мероприятий). — Женщинам свойственно обращать внимание на детали, они педантичны и аккуратны. Поэтому клиенты больше доверяют фирме, где эккаунт-менеджеры женщины”. Однако украинские “топы” часто пренебрегают этими наблюдениями. К примеру, пресс-служба компании Nemiroff сообщила, что Яков Грибов, президент компании, никогда не задумывается, как влияет на исход деловых встреч половая принадлежность партнеров. А Игорь Литовченко, президент компании “Киевстар”, вообще считает, что если представитель одной из сторон в переговорах делает ставку на то, что представитель другой противоположного пола, то “это говорит о недостаточном профессионализме”. Все дело в том, что “до недавнего времени у нас бытовало мнение, что серьезный бизнес с женщиной не делают”, утверждает Наталья Гурская.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕНЩИНУ

    У женщин часто работают оба полушария, у мужчин — только левое, отвечающее за логичность поступков. По словам психотерапевта Сергея Самара, уже почти завершен международный проект “Геном человека”, который показал, что мужской мозг отличается от мозга человекообразной обезьяны на 1,5%, а женский — на 5%. Физиологи часто шутят, что это особи не только разных полов, но и видов. Поэтому женщины могут благоприятно влиять на состояние мужчины. К примеру, женщина нормализирует частоту биения сердца представителей сильной половины человечества, сообщил Валерий Миргородский, директор центра бионической медицины “Акутон”. “Она для мужчины, словно кошка, действует успокаивающе”, — говорит он.

 

 

Фильтрованный флирт

Реальная история. Директор информационного центра решил заменить отличного менеджера по продажам мужского пола обаятельным, но менее опытным специалистом женского пола. Ставка была сделана на ее внешние данные, сообразительность и коммуникабельность. Тем не менее роста продаж не последовало, и руководитель вернулся к проверенному методу заключения контрактов — за рюмкой коньяку. “К сожалению, я на собственном опыте убедился, что сообразительность и обаяние менеджера не могут компенсировать знания и профессионализм”, — сетует он. Сергей Самар, психотерапевт, например, комментирует ситуацию следующим образом: “Использовать все, чем наделила нас природа, полезно, но делать это нужно аккуратно”. Так, Александр Головченко, председатель правления компании МКС (на рынке с 1990 г.; сеть магазинов компьютерной и офисной техники; более 1100 чел.; оборот — 450 млн грн.), старается не заключать контракты с фирмами, которыми руководят женщины, именно потому, что они часто прибегают к заигрываниями и флирту. “С женщинами сложнее договориться, — поделился своим опытом г-н Головченко. — Я не могу, когда это необходимо, на нее надавить, как на мужчину. Стукнуть по столу кулаком и сказать, что в последний раз имею дело с ее фирмой”. По словам г-на Головченко, в сфере компьютерного бизнеса в принципе с недоверием относятся к женщинам: “Да и как вообще можно серьезно относиться к особям, которые интуитивно водят машину”. Однако именно природная способность женщины чувствовать, принимать решения на интуитивном уровне, предугадывать и нестандартно мыслить помогает выигрывать в переговорах с мужчинами. К примеру, г-жа Оланга (50), президент американской компании VFX Systems (электронный маркетинг), сумела в свое время заинтересовать известного американского бизнесмена Езефа Космана именно нестандартностью своего мышления. И это при том, что в переговорах участвовали еще пятеро мужчин, а сам г-н Косман считал ее тогда “слишком молодой, слишком женственной, слишком “аккуратно причесанной”, чтобы быть хорошим бизнесменом”. Провожая участников встречи в аэропорт, г-н Косман посетовал, что объезд ограждения (решетчатый 4-метровый забор) займет более часа времени, а напрямую — всего три минуты. Тогда Оланга предложила перелезть через забор: “Приедет полиция. Все это попадет в газеты и на телевидение. Мы сэкономим час и сделаем себе топ-паблисити о том, как топ-менеджеры экономят деловое время. Ведь в СМИ окажутся не только наши имена, но и названия компаний”. После этого президент компании VFX Systems впервые заметила заинтересованность известного бизнесмена. Оказалось, в заборе имелся лаз, а “старина Езеф” лишь оценивал драйв своих партнеров. “После ланча мы простились без всякой надежды, с моей стороны, на продолжение знакомства, — рассказывала г-жа Оланга. — Но оказалось, что это было начало долгого и творческого партнерства между мною и Езефом”.



page | about seo